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소소한 일상

[노브랜드] 도드람 직화곱창 재구매템

안녕하세요:)) 쵸쿄숑입니다.

 

저번에 리뷰한 노브랜드 데리야끼닭꼬치1, 매콤닭꼬치1 사서 냉동실에 넣고

 저녁 반찬 없을때마다 꺼내먹어서 그런지 신랑이 벌써 다먹었다며

또 사오라고 해서 어제 노브랜드로 향했습니다.

이번엔 언니들 추천템이자 화사씨가 엄청 맛있게 먹었던 곱창을 사올껀데요

저희는 그냥 곱창을 가게에서 먹는게 진리라고 생각해서 노브랜드에서는 양념된 곱창으로 먹어

보기로 했습니다. 제가 간 노브랜드매장에는 직화막창은 품절되서 직화막창만 

장바구니에 담고 야채코너에서 깻잎도 저렴해서 같이 먹으려고 사왔습니다.

저번에도 말했지만 저희는 술을 먹지 못해서 밥반찬으로 먹으려고 사왔습니다.

 

 

 

도드람 참숯에 구운 직화 막창

 

 

도드람 직화 곱창

300g , 5980원

 

300g  이면 혼자 먹기엔 조금 많은 양이고 둘이서 밥이랑 같이먹으면

적당한 양입니다. 가격 역시 너무나 해자스럽습니다.

겉표지 또한 직화로 구워서 불맛이 느껴질꺼 같습니다.

착한가격에 국내산 돼지곱창이고 한돈제품이라서 더 안심이 됩니다.

먹거리로 뒤숭숭하니 한번더 알아보고 좋은걸로 챙겨서 먹게 되는거 같습니다.  

냉장제품이라서 유통기한이 많이 길지않지만 한달안되서 남아있으니

안심하고 먹을수 있습니다.

반조리 제품이라서 간편하게 렌지에 돌려서 먹을수 있게 되어있습니다.

남자분들이나 귀찮이즘 있으신 분들은 편하게 전자렌지에 간편하게 즐길수 있습니다.

그렇게 먹으면 불맛이 많이 느껴지지 않을듯해서 웍에 조리해서 먹기로 했습니다.

 

 

 

* 간편 조리법 *

 

후라이팬 조리법

웍이나 후라이팬에 기름을 둘러서 중불에서 3분가량 조리합니다.

 

전자렌지 조리법

전자렌지 700W 조리시 전용용기에 담아 약 3분간 조리합니다.

 

 

 

 

 * 불맛나는 나의 조리법 *

 

1. 깻잎, 양파, 대파, 당근을 씻어서 적당한 사이즈로 채썰어줍니다. (깻잎은 두껍게)

2. 웍에 기름을 적당히 두르고 웍을 달굽니다.

3. 달구워진 웍에 대파, 마늘을 넣고 향이 나도록 볶아줍니다.

4. 대파와 마늘이 볶아져서 향이 난다면 직화막창을 넣어줍니다.

5. 2분정도 볶았으면 혹시나 남은 잡내를 잡기위해 맛술을 넣어줍니다.

6. 양파와 당근을 넣고 쎈불에 타지 않게 볶아줍니다. (약불로 하면 물이 생깁니다)

7. 마무리 될쯤 깻잎을 넣고 한번 볶아준 후 불을 끕니다.

8. 접시에 담고서 통깨까지 넣어주시면 됩니다.

 

 

tip. 약불에서만 조리하면 야채에서 나오는 물때문에 양념이 묽어질수 있느니

중간불과 쎈불을 왔다갔다하면서 해드시면 불맛을 느끼실수 있습니다.

 

 

 

솔직후기로 잡내를 잡는다고 잡았지만 100% 잡히는 못한거 같습니다.

하지만 진짜 초후각자, 초미각자가 아니시라면 이정도의 냄새를

무시하고 맛있게 드실수 있습니다. 

정말 양념맛이 또 먹고싶은 맛이었습니다.

제기준에 매운맛은 불닭보단 덜 매운맛이었습니다.

양념맛에 반해서 노브랜드 방문시 재구매템이 한가지가 늘었습니다.

왜만한 식당보다 맛있습니다. 이곳이 곱창맛집이네요.

양념곱창을 좋아하신다면 착한가격에 맛도 매력적인 직화곱창 추천합니다.

 

 

 

  

 

 

 

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